История компании

Привет, меня зовут Игорь Моя компания IRIDSON занимается пошивом обуви. И наша цель — производить лучшую обувь в России!

О компанииДрузья мои, сегодня я хочу вам рассказать о нашей продукции, история марки которой играет более значимую роль, чем ее название. Наша история демонстрирует связь между прошлым и настоящим, где прослеживается приверженность традициям и преемственность поколений, и повествует о зарождении обувной династии, которая появилась в далёком 1937 г.

В артель города Темирхан-Шура (ныне г.Буйнакск) привели мальчугана лет 13 к одному из лучших мастеров обувного дела Алексею Ростовскому и после долгих уговоров Алексей согласился взять юного Нисона (так звали героя нашего рассказа). Старший родственник — дядя мальчугана, решил отдать Нисона на модельера и заготовщика мужской и женской обуви. С той поры Жизнь Нисона изменилась, на улице его видели редко. Сверстники гоняли мяч, а Нисон шёл в артель и дело было не только в наказе старших, он уже втянулся с головой в обучение и был одержим процессом.

Первое время наставник скептически относился к Нисону, но очень скоро изменил своё мнение о юном сапожнике. Через месяц Алексей предложит молодому ученику работать с ним в паре. Благодаря кропотливому труду и упорству, Нисон станет хорошим подспорьем своему наставнику и завоюет известность и уважение в артели и в городе. С тех пор с легкой руки коллег начинающего подмастерья станут называть в честь именитого мастера Алексеем!

Три года быстро пролетело, наступили роковые-сороковые, Нисон трудился день и ночь, отшивая военную обувь для фронта, за что был отмечен многочисленными грамотами. После войны 24 летнего амбициозного известного в обувных кругах мастера Алексея-Нисона отправили в молодой город Избербаш, создавать систему бытового обслуживания. Алексей успешно справится с поставленной задачей и за свои заслуги получит звание герой соц труда.

В городе будут успешно открыты фабрики (трикотажные, обувная и другие) пройдут еще два десятка лет Алексей-Нисон создаст семью, где родится сын Игорь, который как будто дежавю судьбы повторит путь своего отца, с таким же пытливым умом, созидательными качествами и желанием перманентно развиваться будет успешно пробовать себя с 14 лет в пошиве кожаных курток, головных уборов, брюк а в последствии станет продолжателем обувной династии. С еще большим перфекционизмом в свои 24 года продолжит преемственность, возродит ремесло и откроет производство обуви, в провинциальном городе Избербаш. Где с хорошо подобранной командой единомышленников внедрит технологии и на итальянском оборудовании, построенном своими руками помещении, ему удастся развить особую культуру производства и корпоративного мышления, приятно удивляя своих конкурентов, друзей и конечно же клиентов. В очередной раз доказывая и себе и другим, для того чтобы добиться успеха, хороших результатов и наладить производство качественной обуви, необходимо несколько условий: надо просто захотеть, бросить вызов стереотипам, преодолевать причины и проблемы, не позволяя доминировать эгоцентризму в реализации свежих идей, создавать благоприятную зону для развития молодых профессионалов, которые способны внести свой свежий взгляд в создании новых моделей обуви и быть в курсе тенденций обувной индустрии.

Пришло время приготовить коктейль из искренности, старых традиций, сплоченной команды, IT-технологий и неудержимого желания угодить клиентам комфортной, экологичной, технологичной, современной обувью. И единственная возможность добиться успеха в развитии и в продажах, это заслужить доверие клиента, а за плечами у нас более 20 лет опыта в производстве и маркетинге и слова у нас не расходятся с делом.

Возможно прямо сейчас вы ищите себе хорошую пару обуви. Мы надеемся вам понравится не только наша история, но и наша обувь. Спасибо за внимание и хорошей вам пары!